Borgwarner

Descripción del proyecto

Para este proyecto de interiorismo, nuestro equipo técnico se encargó de diseñar y distribuir el espacio de las nuevas oficinas y laboratorios. Convirtiendo el espacio es un área vanguardista con una fuerte apuesta por la eficiencia energética, en parte, haciendo uso de materiales sostenibles.

El espacio ha permitido ubicar 85 puestos de trabajo, partiendo de un estilo moderno, minimalista y de un mobiliario donde el blanco es el protagonista absoluto, salpicado tan sólo por algún toque de color, haciendo guiño a la identidad corporativa de la empresa.

Siguiendo la filosofía open office, en el interior predominan los espacios abiertos, eliminando las barreras físicas y facilitando la comunicación entre los diferentes departamentos y sus profesionales. El resultado, una oficina abierta, sin barreras visuales que mantienen a su vez la privacidad de los diferentes ambientes.

En el espacio de 1600m² se instaló un moderno suelo técnico de acabado cerámico combinando estética y funcionalidad, permitiendo instalar el cableado y las cajas de conexión en el propio subsuelo. En la planta baja, se alberga el hall de entrada y las salas de juntas, con innovadoras mesas de forma piramidal, facilitando la visión de las pantallas. Otro aspecto destacado del mobiliario escogido para este ambiente son las cajas de acceso de electrificación en el mismo acabado del sobre, de manera, para que pasen prácticamente desapercibidas y aumenten su operatividad.

Con el objetivo de lograr una estética más limpia, ordenada y diáfana, se han colocado también canales para la electrificación horizontal por debajo de las mesas y se han emplazado las subidas de cableado vertical entre las patas intermedias. La reforma de la planta baja se completa con una zona operativa, un office y dos salas de formación separadas por un tabique móvil y mobiliario flexible. Este nivel cuenta además con aseos, zona de taquillas y un comedor donde las sillas están fabricadas en polipropileno con el fin de hacer más fácil su limpieza.

En la zona de oficinas, ubicada en la primera planta, se priorizó la elección de mobiliario funcional y aportando soluciones específicas adaptadas a las necesidades de cada puesto de trabajo. Se trata de puestos operativos basados en la innovación, la sostenibilidad y la sencillez que encajan mejor con un espacio de trabajo abierto, con múltiples y flexibles posibilidades para desempeñar cada tarea. Mesas de líneas rectas y puras, sillas ergonómicas o armarios a medida contribuyen a crear un ambiente diáfano y vanguardista sin renunciar a la comodidad. En concreto, el primer piso cuenta con 3 despachos semidireccionales y 2 direccionales, con salas de reuniones de las que cabe destacar la estructura de sus mesas, que permiten el desplazamiento de la encimera para acceder al canal de electrificación. En esta planta se ubican también las salas de videoconferencias, así como los archivos de documentación y de piezas de fabricación. Aprovechar al máximo la luz natural era otra de las prioridades del diseño del nuevo edificio, algo que se ha conseguido mediante la instalación de un lucernario en la zona central de oficinas y los ventanales de sus fachadas perimetrales. Además, la zona inferior del lucernario cuenta con un jardín interior generando un espacio agradable para el trabajo.

El resultado de la obra, que se culminó en poco más de dos meses, fusiona funcionalidad, versatilidad y ergonomía en un mismo entorno arquitectónico, creando un espacio totalmente adaptable al cliente que favorece la accesibilidad y la itinerancia en los puestos de trabajo sin renunciar al diseño y la elegancia.

Consúltanos sin compromiso


    financiado UE
    "Financiado por la Unión Europea - NextGenerationEU"
    logo PRTR
    "Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia"

    Horario:

    Lunes a Viernes de 9:00h a 14:00h y de 16:00h a 19:00h

    Oficinas Centrales:

    Paz Dismac, S.L.
    Polígono Industrial A Pasaxe, s/n 36316
    Vincios-Gondomar Pontevedra (España)
    T: 986 469 898

    Oficinas A Coruña:

    C/Simón Bolivar 83 Bajo, 15011
    A Coruña (España)
    T:881884469

    Ir arriba