Fandicosta

Descripción del proyecto

Proyecto desarrollado desde cero con un espacio dotado de 1000m2 y una altura de 3m.

Nuestro departamento técnico inicio su trabajo teniendo, como punto de partida, las necesidades del cliente. El proyecto consta de: 7 despachos, 1 despacho de gerencia, 1 despacho para el presidente, sala de juntas, 3 salas de visitas, comedor, office, administración, compras, recepción, y un espacio para la zona comercial. Además, se solicitó que los espacios de sala juntas, comedor, despachos salas de visitas y comercial fuesen cerrados para lograr una mayor privacidad.

La solución aportada desde nuestro departamento técnico de proyectos, consistía en que el espacio fuese lo más limpio posible, para aprovechar (y disfrutar) la luz natural y , sobre todo, las vistas al mar desde cualquier punto de las oficinas. De esta forma, se buscó aportar la sensación de estar dentro de la propia ría de Vigo. Se dispuso en un espacio central completamente acristalado con luz perimetral remarcando este cubo, imitando la forma de una batea. Para ello, se escogió una mampara doble acristalada junto con unos listones de madera verticales dispuestos con un cierto desorden. En este espacio, destinado a los puestos comerciales y a la sala de visitas, está ideado para que esté comunicado con el resto de los departamentos. Los demás espacios previstos en el plan se dispusieron por el por el perímetro dando la sensación de que todo gira al rededor de esa «batea».

Para la zona de recepción se creó un panelado de madera con forma de marquesina, continuando con el concepto de la «batea» creado para la sala de visitas, remarcando y dando protagonismo a esta zona, que supone la primera impresión. En estos listones de madera se introdujeron unas tiras de LED para que la iluminación diese una sensación de ligereza. Además, se integró una TV destinada a ofrecer información corporativa, dirigida a la sala de espera. El mostrador, diseñado y fabricado a medida para este espacio, está hecho de madera natural combinado con lacado blanco.

En la sala de espera hemos optado por un mobiliario ligero con unos tonos acordes al resto de la instalación, apotando el toque distintivo con las mesas diseñadas en base a unas bobinas de electricidad que se adaptaron y sanearon con pintura, junto con la introducción de unas cuerdas dando el toque diferenciador en cuanto a color y forma. Para este espacio, se introdujo el logo de la empresa con un rótulo retroiluminado, bañando la pared donde se colocó.

El mobiliario blanco, aporta sensación de luminosidad y ligereza, combinado con madera para dar ese toque cálido a la instalación. En la elección de la sillería también queda patente la búsqueda de la calidez y ligereza que aporta una tapicería entramada de tonos cálidos.

En cuanto a la colocación de las mamparas para separar los diferentes espacios, se escogieron mamparas dobles con cristal de suelo a techo, junto con las puertas acristaladas de suelo a techo con un módulo técnico destinado al encendido de cada espacio y perfilería gris grafito. Además, para este cliente se diseñó un vinilo compuesto por unas líneas creando una forma que recordase a las olas.

Para el cuarto de baño, se instaló un lavabo con una zona adaptada a la movilidad reducida, realizado con un material limpio y duradero. En el suelo, se optó por la solución de suelo técnico desmontable con acabado porcelánico en color gris. La iluminación funciona como un elemento decorativo más, que, a su vez integra el espacio. Finalmente, cabe mencionar que, por toda la oficina, se dispuso un espacio para las jardineras, ya que se quería aportar una sensación de naturaleza interior y de un lugar de trabajo agradable.

Consúltanos sin compromiso


    financiado UE
    "Financiado por la Unión Europea - NextGenerationEU"
    logo PRTR
    "Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia"

    Horario:

    Lunes a Viernes de 9:00h a 14:00h y de 16:00h a 19:00h

    Oficinas Centrales:

    Paz Dismac, S.L.
    Polígono Industrial A Pasaxe, s/n 36316
    Vincios-Gondomar Pontevedra (España)
    T: 986 469 898

    Oficinas A Coruña:

    C/Simón Bolivar 83 Bajo, 15011
    A Coruña (España)
    T:881884469

    Ir arriba