Help Flash

Netun Solutions

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

En este proyecto nos encontramos con un espacio que no había sido utilizado anteriormente, y la empresa buscaba crear un espacio de trabajo abierto, colorido, desenfadado y equipado con las nuevas tecnologías. El suelo era el único material que tenía terminado en porcelánico, y tampoco disponía de iluminación ni instalación eléctrica.

Se contaban con 180m2 divididos en dos plantas, con una altura de 2,75mSe midió el espacio y se compusieron los planos. El cliente nos pautó sus necesidades y a partir de ahí comenzó el trabajo nuestro departamento técnico.

Las necesidades del cliente fueron las siguientes:

Para la planta baja; un pull de trabajo para 12 personas, un office, sala de espera, y un puesto de trabajo para secretaría.

Para la primera planta; 4 puestos separados, una sala de juntas y un espacio para reuniones distendidas. El cliente nos trasmitió que su ideal, era un espacio funcional, con puestos polifacéticos y muy abierto, inspirado en empresas como Google o Facebook, con aspecto colorido y desenfadado. La idea captada consistía en que el espacio fuese lo más limpio posible a pesar de ser colorista. Se realizaron unas divisiones con cuerdas que limitaban los espacios aportando ese toque de color, y aire de empresa desenfadada y moderna, sin dejar de verse todos los espacios entre sí. Estos elementos se dispusieron en la parte central de la planta baja que recoge la entrada-zona de espera-officce- y cuarto de baño, y para unir estas divisiones verticales de suelo a techo se implantó un entramado de cuerdas por las que bajaban puntos de luz que consistían en bombillas vistas. En la primera planta se colocó el mismo concepto de cuerdas al rededor de columnas.

Una de las principales peticiones del cliente, era la de agregar frases motivacionales que se instalaron en sala de juntas y office, y para que fuesen más impactantes se realizaron manchas de pintura en color negro a modo de brochazo siendo la frase en vinilo blanco. La iluminación se realizó de manera que diese la sensación de que su colocación fuese caótica y aleatoria, siempre respetando la buena iluminación en los puestos de trabajo.

En cuanto al mobiliario, es funcional y de color blanco, compuesto por mesas electrificadas, mesas altas para reuniones cortas y de equipo,  y sillas de trabajo ergonómicas. En los espacios comunes se optó por un mobiliario que aportase color y funcionalidad para poder darle diferentes usos.